您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 图片新闻

市城乡建委开展全市市政照明设施安全隐患专项排查整改督查

发布时间:2018-05-15 08:57:46 信息来源:市政工程管理处 阅读次数:245次 【关闭窗口】

 

根据《关于开展全市市政照明设施安全隐患专项排查整改工作的通知》(合建〔2018〕61号)要求,近日,市城乡建委市政公用处、市市政处组成照明设施安全隐患专项排查整改工作督查组,对全市范围内市政照明设施安全隐患专项排查整改工作进行为期三天的督查。

 

次督查包括对前期各照明设施管理部门安全隐患专项排查整改工作自查结果和材料汇总情况进行核实,对灯杆接地电阻和漏电保护等安全措施进行抽检,对线路的安全性和可靠性进行评测等。经认真细致地检测与核对,各管理部门已建立了台账,安全隐患排查问题清单、责任清单、整改清单记录详细齐全,门锁、护栏基本完好,线路接头、接线板绝缘防水可靠,控制柜内部接线整齐、无松动,灯具、灯杆和基础完好。同时也存在一些亟需解决的安全隐患,如:部分照明管理单位辖区内灯杆接地电阻不符合标准要求、控制柜中未装漏电保护设备、少量箱变护栏缺失等。

 

    目前,督察组已将隐患情况反馈各照明管理单位,责令其依照通知要求和相关标准限期完成整改,确保照明设施安全运行