您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 图片新闻

市城乡建委召开2018年合肥市混凝土企业综合整治工作会

发布时间:2018-05-16 10:21:28 信息来源:建筑业管理处 阅读次数:1678次 【关闭窗口】

市城乡建委召开2018年合肥市混凝土企业综合整治工作会

 

按照“2018年合肥市建筑业管理工作要点”要求,我委于5月9日在合肥经开区管委会二楼报告厅召开了2018年合肥市混凝土企业综合整治工作会。参会人员有各县(市)区、开发区建设主管部门分管负责人、各混凝土企业法人。会议由建筑业管理处于飞处长主持。

会议开始前,组织全体参会人员现场观摩了我市新型环保搅拌站(合肥东凯新型建材有限公司),让参会人员对新型环保搅拌站建成效果有了直观的了解。

按照会议议程安排,首先由混凝土协会副秘书长刘刚对《合肥市预拌混凝土搅拌站综合考核与建设标准手册》进行了详细解读。

随后,建管处刘四青副处长通报了2017年我市混凝土搅拌站综合治理情况,分析了当前混凝土搅拌站在资质管理、扬尘治理、运输安全、合同备案等方面存在的问题,并就中央环保督察“回头看”迎检工作和2018年我市混凝土综合整治工作做了相应部署。

会上,王荣村总工程师发表了重要讲话。

一是各县(市)区、开发区建设主管部门要组织辖区内混凝土企业学习《合肥市预拌混凝土搅拌站综合考核与建设标准手册》,做好宣贯工作,做好会议、培训记录。

二是各县(市)区、开发区建设主管部门认真履行属地监管责任,按照《关于做好2018年合肥市预拌混凝土企业动态监管工作的通知》要求,加强辖区内企业综合整治日常管理工作,对于非法搅拌站取缔工作,要常抓不懈,持续推进。

三是各混凝体企业要根据《合肥市预拌混凝土搅拌站综合考核与建设标准手册》,结合本企业现状,积极落实企业主体责任,各混凝土企业要规范自身行为,不违建、不参与非法搅拌站生产、经营。

四是我委将加强对各县(市)区、开发区督察、考核工作,将考核结果与市场准入、资质管理、年度评优评先、扶持政策挂钩。

五是我市本月底将举办2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会,希望各混凝土企业在此期间,加强管理,确保两会顺利召开。

建管处于飞处长就贯彻落实会议精神,要求各参会单位负责同志首先要做到思想认识、贯彻落实两到位;其次要提升产品质量,加强精品工程的建设;同时要求各混凝土企业认真履行好企业主体责任,各县(市)区、开发区建设主管部门落实好属地监管责任。我委将加大督察频次、加大处罚力度。所有责任单位各司其职、共同协作,严格落实会中提出的各项要求,促进我市2018年混凝土综合整治工作再上新台阶、取得新成效。