您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 图片新闻

“安全生产月”燃气知识宣传走进小区

发布时间:2018-06-14 09:56:18 信息来源:燃气管理处 阅读次数:233次 【关闭窗口】

为进一步加强安全生产宣传教育,普及燃气安全用气常识,提高广大居民群众的燃气使用安全意识,避免因用气发生的安全事故,合肥市城乡建委联合庐阳区政府2018年6月13日下午在庐阳区万科森林公园小区开展了“燃气安全进小区宣传”活动。

活动现场通过搭建宣传台,悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传手册、滚动播放安全用气音频资料以及现场答疑等方式向居民介绍天然气使用的注意事项,同时还安排了燃气安检人员现场入户检查,指导居民用户对燃气器具、燃气管道设施的自查自检,以及突发燃气安全事故应急处置,旨在居民提高安全意识和安全用气自防自救应变能力。

活动中,往来居民都非常积极主动的询问工作人员关于用气方面的疑问。此次活动也得到了居民的肯定,居民纷纷表示通过此次活动学到了不少安全知识,发现了许多在日常用气中存在不规范操作和不良行为习惯,今后将予以改正。此次“燃气安全进小区“宣传活动取得了圆满成功。