您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 图片新闻

市城乡建委成功举行燃气安全事故应急处置综合演练

发布时间:2018-06-14 10:20:27 信息来源:燃气管理处 阅读次数:1508次 【关闭窗口】


为检验各单位的协调联动、响应速度以及对应急预案、执行程序、应急方法的掌握程度和实战能力,及时发现现有应急措施和应急队伍的人员、抢险设备等方面的不足,6月13日上午,合肥市城乡建设委员会联合瑶海区人民政府在瑶海龙岗加气站开展了“2018年安全生产月燃气安全事故应急处置综合演练”,此次演练还邀请了合肥市政府应急办、市安监局市质监局相关领导来到现场观摩指导。

此次演练活动通过模拟加气站管道突然爆裂现场、加气车辆发生自燃时灭火、加气站围墙外发生燃烧灭火明火、液化石油气泄漏燃烧、以及燃气反恐演练五个科目,来检验从业人员的应急处置能力。

通过演练,进一步提高了从业人员的安全生产意识,检验了应急处置燃气安全突发事故的能力和协同作战能力。

汇报演练结束后,市城乡建设委员会总工程师王荣村对本次演练进行了总结和点评,对整体汇报演练活动组织开展给予了高度评价,对各参演单位卓有成效的演练表现给予充分肯定。他总结道:本次突发燃气安全事故应急处置演练的目标明确、安排紧凑、针对性强、场景的模拟逼真、严谨,对防范和处置类似事件具有很强的指导意义。但是,演练不可能完全模拟实景,在实际发生事故的时候,我们能否还能做到临危不乱、救援有序,也是需要我们深入思考的问题。他强调,各单位要以这次演练为契机,认真总结经验,进一步加强开展应急演练的重要性和必要性,进一步完善应急预案和应对措施,进一步严明纪律,严格训练,全方位练兵,努力打造一支英勇善战、雷厉风行、技能高超的应急处置队伍,并希望以汇报演练为新的起点为维护社会稳定和促进经济发展作出新的更大的贡献。