您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 图片新闻

建委联合党支部赴“上海一大会址”及南京大屠杀纪念馆参观学习

发布时间:2018-07-09 16:36:00 信息来源:燃气管理处 阅读次数:522次 【关闭窗口】

为庆祝中国共产党成立97周年,日前合肥市城乡建委联合支部组织党员赴“上海一大会址”及南京大屠杀纪念馆参观学习


联合支部一行首先来到上海中共一大会址纪念馆。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对馆内悬挂着巨幅中国共产党党旗,支部全体党员铿锵有力的宣誓声响彻大厅,激励着全体党员同志要以十九大精神为指引,不忘初心,牢记入党使命,立足本岗做贡献。通过参观上海一大会址,重温入党誓词,回顾中国革命的光荣历史,进一步接受爱国主义教育和党的优良传统教育,以提升党员同志的思想境界,改善党员同志的工作作风,树立共产党员先锋模范作用。


随后联合支部一行人前往南京大屠杀纪念馆,在纪念馆内,大家神情凝重,一边聆听饱含悲情的讲解,一边参观记录当年侵华日军屠杀暴行的历史档案资料,了解南京大屠杀背后的真相和种种史实。通过缅怀民族先烈和遇难同胞等形式,重温中华民族近现代抗战史和荣辱史,前事不忘,后事之师,牢记“落后就要挨打”的血的教训,铭记历史,珍爱和平,进一步增强全体党员同志坚定走中国特色社会主义道路和实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。