您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 图片新闻

一分部署 九分落实 —市轨道站迅速传达、落实全市建筑施工安全生产专项整治工作会议精神

发布时间:2018-07-10 15:33:48 信息来源:市轨道监督站 阅读次数:2617次 【关闭窗口】

79日上午,市轨道监督站在会议室,向全站职工学习传达了上周五市城乡建委组织召开的全市建筑施工安全生产专项整治工作会议精神,专题学习了市城乡建委党委副书记、副主任陈传东对当前全市建筑施工安全生产工作做了重要讲话,按照《关于开展全市建筑施工安全生产集中整治行动的通知》要求进行了工作部署。

陈万立站长要求:一是要认真消化、深刻领会讲话精神,特别是陈主任关于“认真分析事故发生原因、切实强化安全管理措施、持续加大安全管理执法力度”的深刻论述,结合监督工作查找短板和不足;二是要全力以赴开展安全生产专项整治工作,按照文件要求,将整治压力传导给每个项目和企业,深入到职责范围内的每个工作面,以问题为导向,敢于碰硬,在专项行动收官时定要收到成效;三是要站好位、念好经、尽好责,转变工作思路,克服“宽松软”现象,坚决不能只监督不执法。

习近平总书记多次提及“一分部署,九分落实”的工作要求,强调狠抓落实。陈万立站长强调上级部署得好,主要在落实,所以全站务必形成一盘棋的思想,把委领导的指示落实到每个业务科室、每个监督员。结合前不久我站已经在开展的旨在严厉打击违法违规施工行为的专项监督检查,正是用落实和执行为监督利器,以斩钉截铁的态度让违规现象无处遁形,让安全生产的监督利剑永远悬在顶上。