您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 图片新闻

“我为支部建设献言谏策” ——轨道站党支部召开专题组织生活会暨主题党日活动

发布时间:2018-07-11 15:40:20 信息来源:市轨道监督站 阅读次数:2632次 【关闭窗口】

根据市城乡建委党委《关于党支部建设提升行动的实施意见》和党建标准化建设的要求,结合建党97周年系列活动安排,7月10日下午,轨道站党支部组织召开了“我为支部建设献言谏策”为主题的支部组织生活会。

六月下旬,轨道站党支部就召开支委会,学习传达了建委转发市委组织部《关于组织开展庆祝中国共产党成立97周年系列活动的通知》、《关于党支部建设提升行动的实施意见》、《关于印发推进党支部建设提升行动“一个清单两项制度”的通知》,研究布置了组织生活会的前期工作。

党建标准化建设开展一年多来,轨道站党支部按照标准化建设的要求,查找不足,补齐短板,在完成“规定动作”的同时,也开展了系列“自选动作”,把党建工作融入中心工作,创新开展了党建结对共建、掌上讲堂、廉政课题研究报告、“放管服”大讨论,信息管理在项目上的运用推广、廉政工作交底、廉政谈话月和警示周、主题党日等系列活动,使党建标准化建设方面得到有效提升。

组织生活会上,陈万立书记回顾总结了一年多了党建标准化建设的开展情况,与会每一位党员在结合自身参与党支部党建标准化各项活动的基础上先后发言,对照查摆剖析,开展批评与自我批评。对支部建设提升工作,也献言谏策,提出了许多好的意见和建议,会上大家踊跃发言,气氛活跃,讨论充分,统一了思想和认识,牢固树立了抓发展必须抓党建、抓党建就是抓发展的工作理念,得到预期效果,为党支部发挥战斗堡垒作用、加强团队建设和人才培养及支部建设不断提升发展奠定了良好基础。

会上还对2017年度站党支部评选的三名优秀共产党员予以表彰。