您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

合肥市燃气处来庐江指导液化气站标准化申报工作

发布时间:2018-04-09 17:04:50 信息来源:庐江县住房和城乡建设局 阅读次数:2456次 【关闭窗口】

合肥市燃气处来庐江指导液化气站标准化申报工作

 

4月8日下午,市燃气处晋传银带领标准化申报专家来庐江县指导液化气站标准化申报工作。

燃气处一行人先到白山镇。该镇液化气站由于建设年代久远,随着城镇建设发展,周围都是住宅区,存在很大安全隐患,已不适合设立液化气站。该站负责人目前准备在镇一块工业用地建设新站。晋传银在拟建新址现场进行考察,在新站申报程序、建设标准、安全防护等方面与该站负责人进行了交流,解答了相关问题。

之后来到白湖能源有限公司。该公司是庐江县规模最大的液化气站,今年准备作为庐江液化气站标准化建设示范点。燃气处专家对现场的设施进行仔细查看,其中重点查看储气罐、各类阀门、消防池、卸装区等重点区域,对于存在的问题现场提出。之后进行了座谈会,与该公司负责人和县住建局同志进行交流,指出存在的问题,要求先对照标准化细则进行自查,然后找专业标准化公司进行评审。

燃气处晋传银对庐江县住建局在燃气标准化建设方面工作也进行了肯定,要求县住建局全力服务好相关企业。

 

庐江县住建局 谈帮明

2018年4月9日