您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

肥东县住建局积极参加安徽省施工安全监督人员安全教育培训

发布时间:2018-04-13 16:22:37 信息来源:肥东县住房和城乡建设 阅读次数:1035次 【关闭窗口】

根据省住建厅相关文件要求,从事施工现场安全监督管理人员的建筑安全监督机构,分期分批组织培训考核,三年内实现全员培训考核。4月11日至13日,肥东县住建局组织第二批次安全监督站4名监督人员,参加省住建厅组织的2018年度全省施工安全监督人员安全教育培训工作。 

培训过程中,听取了相关专家对《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》、《脚手架、模架系统安全管理及相关技术标准》、《建筑起重机械技术及监管》、《深基坑施工安全管理及相关技术标准》等进行了解读,并学习了国家、安徽省近年出台的质量安全政策和相关文件,培训最后进行了统一闭卷考试。

通过本次培训,我县建筑安全监督人员增加了监督管理方面的新知识,进一步学习了建设工程管理规范,借鉴了新的经验做法,将对我县建筑工程领域的安全监督管理工作起到积极的推动作用。