您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

长丰县:大变样!厕所革命如火如荼,农村环境大变样!

发布时间:2018-05-08 16:44:10 信息来源:长丰县住房和城乡建设局 阅读次数:1318次 【关闭窗口】

     一座座干净整洁的厕所,被春风吹过,一样的地方,不一样的味道,厕所革命正在让熟悉的乡村大变样!2018年度省、市下达我县农村卫生改厕任务20000户,截止目前全县14个乡镇累计已开工6200余户,完成厕屋建设2160户,现各乡镇正如火如荼、全力以赴推进改厕各项工作,力争11月底全面完成年度改厕任务目标。

      厕所革命中,长丰县住建局采取有力措施,全力改造农村落后环境面貌,提升农民生活环境。一是督查到位。分管领导每周都带领科室工作人员深入乡镇对正在施工的农村卫生改厕进行现场督查,加快工作推进;二是加强宣传。厕所革命中,各乡镇、村居进一步加强了卫生改厕的宣传力度,既有横幅标语,更有村干部每户当面讲解,向群众宣传做好农户卫生厕所改造的意义和目的;三是科学选址。积极动员农户拆除旧厕屋、利用旧材料充分依附院墙、房屋等墙体改建厕屋,做到科学选址,既能节约改厕资金,又能方便群众生活;四是主动引导。动员广大农户积极主动参与到改厕具体工作中,引导村民的主人翁意识,担当起“改厕工程监理员”的角色,把握好施工关键环节,确保改厕实施质量及后期使用效果。


(李虎、宋磊)