您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

庐江住建局开展居民安全用气宣传活动

发布时间:2018-05-14 16:06:38 信息来源:庐江县住房和城乡建设局 阅读次数:245次 【关闭窗口】


      近日,为了进一步普及天然气相关知识,树立服务观念,增强居民的安全意识,庐江县住建局组织县皖能天然气有限公司人员开展居民安全用气宣传活动。

      城西新村一期(680户)为庐江皖能公司经营范围内老旧安置小区,由于多数居民文化水平不高,且高龄人群比重较大,对燃气安装及使用存在很多疑惑,一度成为庐江公司开发难点。一直以来皖能公司通过“逐户调研、逐栋收费”的开发思路,达到了以点带面的效果——已开发240余户,目前开发工作仍在继续。5月10日上午九点,工作人员做好准备工作后,立即进入该小区开展了热情且耐心的讲解宣传,对部分年事已高的人群还做到了入户答疑,得到了小区居民的认可。此次宣传活动以提高燃气安全意识为主线,普及燃气安装、使用安全常识为重点,倡导燃气安全从我做起为理念,使群众正确、科学、安全使用燃气,保障人民生命财产安全。(庐江县住建局城建科)