您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

庐江县柯坦镇“三个到位”精准实施农村危房改造

发布时间:2018-06-12 16:40:17 信息来源:庐江县住房和城乡建设局 阅读次数:228次 【关闭窗口】

庐江县柯坦近年来将农村危房改造工作作为改善民生、加快美好乡村建设的一项民生工程来抓,通过“三个到位”精准实施农村危房改造工程。2018年计划改造危房54户,目前已全部开工,竣工39户。

一是调查摸底、信息录入到位。加强对农村危房改造政策宣传,组织人员深入村组,全面开展农村困难群众危房、无房的核定、统计工作,并登记造册、建立纸质档案,同时将危房改造对象摸底信息录入,建立电子档案。   

二是严格程序、核查对象到位。坚持公开、公平、公正的原则,严格执行“户申请、村评议、乡镇审核、县级审批”程序,并且组织人员核查每一户改造对象。

三是强化监督、工程把关到位。成立由镇纪委、财政所、规划分局等部门组成的督查小组,公开危房改造监督举报电话,接受群众监督,对拟改造户施工前中后实行全面监管,确保按时保质保量完成改造任务。(庐江县住建局村镇科)