您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

庐江县柯坦镇“三步走”推动农村改厕工作

发布时间:2018-06-12 16:41:07 信息来源:庐江县住房和城乡建设局 阅读次数:233次 【关闭窗口】

庐江县柯坦镇2018年度目标改厕2000户,目前已开工669户,竣工569户。

一、加强领导、广泛宣传。该镇成立改厕工作领导小组,负责做好年度计划、宣传、技术培训等总体工作,各村、村民组配合改厕工作领导小组做好宣传及具体实施改厕工程。

二、村民自治、积极参与。改厕工作作为一项民生工程,切实关系到百姓利益、村民生活环境的改善,该镇因前期宣传工作到位,村民的踊跃配合,改厕工作进展顺利。

三、由点及面、逐步延伸。该镇率先选择群众基础较好、改厕意愿强烈的陈埠社区、城池村、葛庙村等3个村实行整村推进,引领周边群众竞相到现场参观改厕效果,达到了示范带头的预期目标,下一步计划将在其余7村全面展开,到2020年全年消灭农村旱厕。(庐江县住建局村镇科)