您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

长丰县住建局举行2018年燃气行业消防应急救援演练暨“安全生产月”活动启动仪式

发布时间:2018-06-13 08:43:02 信息来源:长丰县住房和城乡建设局 阅读次数:1376次 【关闭窗口】


为进一步提高燃气企业应对突发情况的处置能力,提高企业安全生产意识,6月12日,由长丰县住建局主办,长丰县燃气协会承办,在合肥新岗液化石油气有限公司开展了长丰县2018年燃气行业消防应急救援演练和燃气行业“安全生产月”活动启动仪式。市建委,县安监局、市场监管局、公安局、应急办消防大队岗集镇分管负责人及全县燃气企业80余人参加并观摩本次活动。

上午9时,练正式开始,合肥新岗液化石油气有限公司液化气储罐区发生阀门燃气泄漏,人员烧伤昏迷和火情事故,储罐区和充装区域弥漫着浓烟和液化石油气浓重的气味,警报声立刻响起,消防应急事故处置拉开序幕。应急救援队火速赶往泄露储罐区,受伤人员进行施救并迅速搬离事故现场。模拟火源进行行扑灭,救援人员对泄漏处进行紧急处置,并配合消防官兵进行救援,120医护人员及时赶到现场抢救昏迷的受伤人员,现场情况在最短时间内得到了有效控制。

    结束后,住建局副局长杨道富本次燃气行业消防应急救援演练活动进行了总结和点评再次强调安全无小事,责任重大,要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步提高突发情况的应急处置能力,全面做好安全生产工作,确保各燃气企业安全稳定发展。(凡晓辉)