您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

长丰县:“节能降耗、保卫蓝天”我们在行动

发布时间:2018-06-13 16:39:47 信息来源:长丰县住房和城乡建设局 阅读次数:1268次 【关闭窗口】


为落实好2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动安排,为营造节能降碳浓厚氛围,根据《关于2018年全县公共机构节能宣传周活动安排的通知》文件要求,推动绿色低碳发展,长丰县住建局在6月13日开展能源紧缺体验活动。

今年6月11-17日是全国第28个节能宣传周主题为“节能降耗、保卫蓝天”其中6月13日为全国低碳日,以“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”为主题。在体验活动中,县住建局一是采用停开空调和关闭公共区域照明等方式进行能源紧缺体验。二是工作人员采取步行或乘座公交车、骑自行车等上下班形式,以绿色低碳的办公模式和出行方式支持节能减排,形成“领导带头示范、职工积极参与”的良好氛围。三是全体工作人员通过减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗。

通过此次宣传让大众进一步增加节能知识、了解节能文化、提升节能意识,培养广大民众勤俭节约的生产方式、消费模式和生活习惯,逐步形成崇尚节约节能、绿色消费与低碳环保的社会风尚。(宋东奇)