您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

合肥经开区管委会领导带队督查建筑施工安全生产和扬尘防治工作

发布时间:2018-07-06 08:48:36 信息来源:县区宣传 阅读次数:264次 【关闭窗口】

 

    75日下午,合肥经开区党工委委员、管委会副主任王新华带领建管中心、安监局负责人深入中民筑友、融创四期项目等工地,督查建筑施工安全生产和扬尘防治工作。

王新华带领检查人员仔细查看了项目施工安全生产情况,详细了解了项目进度计划安排。针对现场检查中发现的安全隐患,要求项目建设、施工等责任主体立即落实整改,限期内予以消除。

王新华指出,5月份以来,我市连续发生多起建筑施工安全事故,安全生产形势严峻。各方建设责任主体务必高度重视,引以为戒,要牢固树立“生命至上、安全发展”理念,将施工安全牢记心头,尤其要抓实“危大工程”和施工重点环节的管控,防微杜渐,消除隐患。要切实履行企业安全生产主体责任,健全项目安全保证体系,严格落实关键岗位人员到岗履责,打好安全专项检查和攻坚战,确保全区建设领域安全生产稳定。

王新华最后提出,建筑施工扬尘防治是大气污染治理的重要组成部分,各方建设责任主体也要高度重视,积极践行社会责任,严格落实降尘举措,确保项目污染防治举措落到实处,取得实效。(何家龙)