您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

包河区住建局组织召开二季度 建设工程监管例会

发布时间:2018-07-10 14:33:12 信息来源:县区宣传 阅读次数:2906次 【关闭窗口】

2018年7月9日,包河区住建局组织召开“2018年二季度包河区建设工程监管例会”,区管在建工程的建设、施工、监理单位项目负责人参会。

会上,区管工程责任监督员黄永稳、祝星星、巩伟鹏分别就建筑工程市场行为、房建工程质量安全、市政质量安全监督情况进行了通报。区建管办主任阚言卫同志对7月6日市城乡建委陈传东副主任在全市建筑施工安全生产专项整治工作会议上的重要讲话精神进行了宣贯。区质安站刘安防、杨慧两名分管站长分别就下一步的包河区建筑施工安全生产专项整治、施工扬尘防治等工作进行了部署。区建管办主任阚言卫同志综合二季度建设项目监管情况,对5个项目的7家单位予以全区通报表扬,对9个项目的11家单位和7个个人予以全区通报批评。

最后,区住建局分管局长邵然同志提出工作要求:一是要认识清醒。要清醒认识到安全生产形势的长期性、艰巨性和复杂性,牢记惨痛教训,始终坚持“红线意识”。二是要高度重视,从事安全生产工作,要坚决克服麻痹思想,坚决杜绝侥幸心理。三是要措施得当。采取切实可行的措施,不断改进项目管理模式,确保项目安全管理工作有条不紊开展。四是要责任到人,进一步完善项目管理机构,确保岗位人员配置满足工程建设需要,强化责任追究,严格落实安全生产责任。五是要投入到位。足够的安全经费投入是推进工程建设的必备条件,是遏制安全生产事故发生的有效手段。


    通讯员  包河区建管办 刘永超

 

2018年7月10日