您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 行业动态

合肥市轨道交通3号线 成功下穿合肥站东咽喉铁路股道群

发布时间:2018-04-19 09:50:00 信息来源:市轨道监督站 阅读次数:1834次 【关闭窗口】

2018年4月13日,合肥市轨道交通3号线12标“振兴2号”盾构右线成功下穿合肥站铁路股道群影响区108米。至此,盾构双线成功下穿铁路股道群。

合肥市轨道交通3号线合肥站至铜陵北路区间,以极小的曲率半径下穿合肥站东咽喉股道群(7股道),且轨道通行列车均为客运,车流量大,为一级风险源,施工风险极高。

市城乡建委轨道站在穿越股道前要求参建各方以“模式正确、土压合理、快速掘进、保证注浆、避免停机、严密监测、快速反馈”的施工原则进行施工,在穿越股道期间要求施工单位将监测日报与施工图片上传微信管理群,及时掌握监测数据和施工动态,加大巡查频次,确保安全推进。

至此,合肥站至铜陵北路盾构区间双线已经成功下穿铁路股道群,为合肥市轨道交通3号线完成重要节点奠定了良好基础。目前正值轨道交通建设高峰期,市城乡建委轨道站将加大巡查力度,严控重大危险源施工,确保各条在建轨道交通线路安全平稳建设。