您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 行业动态

送政策、传技能、话安全——轨道交通工地安全生产咨询日活动亮点纷呈

发布时间:2018-06-27 15:18:41 信息来源:市轨道监督站 阅读次数:1010次 【关闭窗口】

615日是一年一度的安全生产月咨询活动日,我市轨道交通建设工地纷纷在工地现场开办咨询台,接受工友们的现场咨询,并通过各种方式,给工友们发放政策与技能宣传材料、播放安全教育视频、履行“三不伤害”的承诺签字,为这个安全生产月的宣传教育活动增色不少。

在轨道交通4号线6标,施工企业将安全咨询日活动与项目部党组织建设“党员身边创三无”的主题活动结合起来,项目部党员干部深入到工友中去宣传、去落实。在轨道交通4号线1标项目部,工友们与项目部职工一起参与了安全知识有奖问答、咨询宣传材料发放等。市轨道监督站也通过政策宣传与合理引导,现场与施工企业职工共同参与安全教育和VR体验等活动。

市轨道站不仅自身积极参与市城乡建设系统举办的安全生产主体演讲比赛,也在轨道施工企业中择优推选有特长的一线职工参赛,在更高平台上展现轨道建设安全管理人员的风采,处处体现了我站对我市轨道交通建设工程安全监督“管服并重”的理念。

此外,我站也通过展示文字和图片资料参与到省暨合肥市“安全生产月”咨询日活动中,在这次盛会中展示我们合肥轨道交通安全监督的工作内容和成果。