您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 建委要闻

改造暗灯区域 消除安全隐患

发布时间:2018-03-22 08:46:30 信息来源:市政工程管理处 阅读次数:7215次 【关闭窗口】

东二环与巢湖路交口是我市重要交通节点之一,连通多条主干道路,且毗邻五里庙建材市场,过往车辆尤其是大型物流车辆较多,交通压力巨大。该路段现有路灯光照强度已无法满足广大市民及过往车辆的通行需求,为保障广大市民及过往车辆的通行安全,消除潜在安全隐患,市市政处实地调研、论证,于3月份对该路段光照暗区进行改造。 

为不影响该路段的正常通行,市市政处在保证安全施工的前提下,尽量缩小道路封闭区域,以尽可能减少施工带来的交通影响。经过一周的辛苦作业,完成全部改造工作,将原有的3柱2火中杆投光灯更换为6火高杆投光灯,并新装6火高杆投光灯1柱,满足该路段的夜间通行需求。


作为今年春季集中养护的重点工作之一,此次暗区改造工作的完成,从根本上消除了该路段因路灯光照强度不足带来的潜在安全隐患。市市政处将在近期的巡查工作中,重点关注暗灯区域,并广泛采纳市民意见和建议,确保市管道路无暗区,为广大市民创造安全的夜间出行条件。