您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 建委要闻

合肥市城乡建委召开中央环保督察整改工作专题推进会

坚决整改、举一反三

发布时间:2018-04-11 15:21:10 信息来源:办公室 阅读次数:5807次 【关闭窗口】

近年来,市城乡建委全面贯彻落实中央和省市关于生态文明建设的各项决策部署,坚持将生态文明建设融入全市城乡建设领域各方面和全过程,紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,层层落实生态环境保护责任清单,以钉钉子精神下大气力解决好人民群众反映强烈的生态环境突出问题。

2018年4月11日,市城乡建委召开中央环保督察整改工作专题推进会,对中央环境保护督察反馈意见整改情况总结盘点,并进行“回头看”的动员部署。市城乡建委党委书记、主任姚凯出席会议并讲话,市城乡建委全体领导班子成员、委属各单位、市纪委派驻市城乡建委纪检组、机关各处室相关负责人员及委整改小组办全体人员参加会议。

会议传达了《市整改办转发关于开展安徽省中央环保督察反馈意见整改情况“回头看”工作方案的通知》精神,各相关处室、单位汇报了整改情况。市城乡建委党委书记、主任姚凯指出,目前,我委中央环保督察整改工作取得了阶段性成效,但仍存在站位高度不够、责任落实不严、宣传力度不强、在一定程度上存在畏难情绪等问题,我们要以反馈意见为导向,全力以赴解决好突出环境问题,持续改善生态环境质量。一是对环境保护督察反馈意见要坚决整改、举一反三全委上下要严格按照整改任务清单,在前期的整改基础上,结合最新部署要求,一锤接着一锤敲,以刀刃向内、刮骨疗伤的决心和勇气抓好问题整改。要牢牢把握时间节点,科学安排工程进度,加大整改工作力度,补差补缺,确保所有问题按期见底清零,有效整改体现督察的成效,促进环境质量的提升。二是对环境保护督察工作要密切配合、主动支持要高度重视,把此次督察作为一次检验环境保护工作成果成效的机遇,全面梳理前期整改工作清单,举一反三,全面查找环境保护和生态建设中存在的其他问题,制定有效措施,尽快补齐短板,切实堵塞漏洞。三是对年度环境保护工作任务要查漏补缺、全面完成各责任单位要认真对照反馈意见整改措施清单,详细比对指标差距和问题不足,树立“一盘棋”的思想,与环保、水务、城管、规划、重点局等部门建立正常联合执法机制,特别是对一些刚性约束指标,必须采取强力措施不折不扣地完成。