您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 建委要闻

市城乡建委轨道站党支部开展扶贫工作日常走访活动

发布时间:2018-05-28 16:12:52 信息来源:市轨道监督站 阅读次数:3546次 【关闭窗口】

524,轨道站党支部委员杜德平副站长一行四名党员,前往肥东县古城镇松王村, 开展扶贫帮扶日常走访活动。

作为合肥市城乡建委轨道站对口帮扶的裴氏兄弟,因幼年父母双亡,多年来,在当地政府和合肥市城乡建委等相关部门的帮助下,通过医疗政策帮扶、危房改造、光伏扶贫、土地扭转和直接捐赠等方式,两年前已全部脱贫,目前工作自立,家庭生活美满。

在村委会了解到,合肥市委市政府和市城乡建委紧跟国家战略导向,全面提升村容村貌,打造乡风文明、生态宜居的农村人居环境。作为我市小城镇及农村人居环境提升工程8个试点项目之一,我们对口扶贫的古城镇松王村名列其中。按照规划方案,将通过建设完善基础设施、不断提高基本公共服务能力,提升农村人居环境和综合承载能力,打造出合肥市美丽乡村建设的升级样板。