您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 建委要闻

市市政处召开安全生产月专题例会

——生命至上 安全发展

发布时间:2018-06-05 10:29:40 信息来源:市政工程管理处 阅读次数:4502次 【关闭窗口】

为深入开展第十七个“安全生产月”活动,进一步贯彻国家安全生产方针,强化安全红线意识,落实安全责任,遏制重特大安全事故的发生,6月第一天,市市政处召开安全生产例会,对“安全生产月”各项工作作细致部署。

会上,传达了《关于开展全市城乡建设系统2018年“安全生产月”和“安全生产专题行”活动的通知》、市建委《关于开展全市建筑施工安全生产大检查的通知》、市建委《关于近期五起社会影响较大事故紧急通报》等文件精神,宣读了市政处《2018年开展“安全生产月”活动的通知》,并对市政处2018年安全生产月活动方案进行了解读。

市市政处吴斌主任强调,各单位要严格按照上级有关文件精神,结合我处“安全生产月”活动方案要求,积极行动起来,紧紧围绕“生命至上、安全发展”这一主题,加大安全宣传力度,积极营造安全宣传舆论氛围;加强安全生产知识培训,提高干部职工安全意识;开展安全生产知识竞赛,弘扬安全文化,普及安全知识;认真开展安全隐患排查治理活动,切实做到“隐患排查不留死角,隐患治理不留后患”。