您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 建委要闻

市城乡建委马道云副主任前往市场处调研指导工作

发布时间:2018-06-14 13:58:24 信息来源:建筑市场监督管理处 阅读次数:4848次 【关闭窗口】


6月14日上午,市城乡建设委员会马道云副主任前往合肥市建筑市场监督管理处进行调研指导工作。

会上,市场处王停副主任首先对市场处进行了简要介绍,围绕市场处人员结构,科室设立,工作职能进行了概述,并重点介绍了下一步工作计划,期间对马主任关心的装饰装修工程管理工作进行了详细解答。

随后,市场处陶小云副主任对新上线的监管平台进行了重点介绍,新平台将围绕建设程序,企业资质,参建人员资格,建设单位发包行为,施工单位发包行为,合同履约情况,农民工工资发放、实名制管理、农民工工资专户设立,生活区标准化建设八大方面,展开综合市场监督检查工作,通过“先体检,再诊断,最后治疗”的全新管理模式,提高工作效能,减轻企业负担。之后对于现阶段监管过程中发现各参建单位经常存在的问题向马主任进行了汇报。

听完汇报后,马主任进行了总结要求。一是肯定了市建筑市场监督管理处多年来的勤恳工作和做出的工作成绩。对市场处这支优秀的管理团队表示了赞赏,并表示以后要多多与同志们沟通交流;二是对市场处各职能部门进行了工作要求。要理清权责范围,依法依规进行市场管理工作,强调了我们的管理人员要提高大局意识,符合历史的潮流;三是要求市场处制定科学、合理的工作体系。以建设项目为主体,以实体成果为目标倒逼企业在科技和管理方面创新发展,从而实现建筑产业现代化。马主任还强调,信用体系在成熟的市场经济体系中尤为重要,其中信用评价体系的公正性更是重中之重,要做到政府主导,市场参与,行业协会审核,才能真正服务于市场经济体系。按照马主任的各项要求,市场处将进一步夯实基础性工作,保质保量完成各项工作任务

最后,在轻松活泼的氛围中,市城乡建设委员会马道云副主任结束了此次工作交流活动。