您现在的位置: 网站首页> 政务公开> 通知公告

关于开展安徽省工程建设地方标准《太阳能热水系统与建筑一体化技术规程》《太阳能光伏与建筑一体化技术规程》实施情况检查工作的通知

发布时间:2018-07-10 10:25:35 信息来源:建筑节能与科技处 阅读次数:525次 【关闭窗口】

合建设【2018】32号

各县(市)区住建局、开发区建发局(建管中心),各级工程质量安全监督机构,各有关单位:
      为加强标准实施监督,提高标准执行力,促进可再生能源建筑应用,根据安徽省住房和城乡建设厅关于开展安徽省工程建设地方标准<太阳能热水系统与建筑一体化技术规程><太阳能光伏与建筑一体化技术规程>实施情况检查工作的通知(建标函〔2018〕1734号)文件要求,开展《太阳能热水系统与建筑一体化技术规程》(DB34/1801-2012)、《太阳能光伏与建筑一体化技术规程》(DB34/5006-2014)(简称“两规程”)实施情况专项检查。现将有关工作通知如下:

一、检查范围

2013年5月1日以来通过施工图审查并已竣工交付的太阳能热水系统与建筑一体化建筑工程,2014年9月1日以来通过施工图审查并已竣工交付的太阳能光伏与建筑一体化建筑工程为本次检查对象。

二、检查内容

(一)市(县)主管部门标准化工作管理机制建设,制度建立,实施监督等情况。

(二)工程建设相关设计、施工等单位标准化工作情况及两规程的实施情况。

三、检查要求

(一)抽查工作。我市抽查项目合计不少于10个(太阳能热水系统、太阳能光伏应用项目各不少于5个)市县两级工程质量安全监督机构梳理符合要求的备查项目,安排专家按照《执行情况检查表》(附件1、3)对抽查项目“两规程”执行情况进行检查(检查所需专家由合肥市绿色建筑与勘察设计协会支持配合)

(二)资料报送。抽查工作83日前完成,被抽查到项目的县(市)区需将执行情况检查表(附件13,检查组填写)、实施情况调查表(附件24,受检项目设计、施工、质监等参与单位填写)等汇总盖章书面报我

(三)省厅核查。按照省住建厅检查计划安排,适时组织核查,具体核查要求另行通知。

(四)其他要求。本次检查由合肥市绿色建筑与勘察设计协会提供技术支持与服务,检查全过程严格遵守中央八项规定精神。

联系人:建筑节能与科技处 刘晓虎 0551-62692775

电子邮箱:sjkjc@126.com


 

                            合肥市城乡建设委员会

                                             2018年7月10

附件: