您现在的位置: 网站首页> 政务公开> 通知公告

市城乡建委转发合肥市人民政府应急管理办公室关于切实做好第8号台风“玛莉亚”防范应对工作的紧急通知

发布时间:2018-07-11 18:49:47 信息来源:办公室 阅读次数:1142次 【关闭窗口】

各县(市)区住建局、开发区建发局(建管中心),各公用企业,各建筑施工企业,委属各相关单位、机关各相关处室:

现将《合肥市人民政府应急管理办公室转发安徽省人民政府应急管理办公室关于切实做好第8号台风“玛莉亚”防范应对工作的紧急通知》转发给你们,并将做好第8号台风“玛莉亚”防范应对工作紧急通知如下:

一、高度重视防范应对工作

各级城乡建设主管部门、各公用企业、全市建筑施工企业要高度重视台风“玛莉亚”可能带来的暴雨、洪涝、山体滑坡、泥石流等灾害性影响,强化责任意识,切实加强防灾抢险工作的组织领导,并及时关注本地区天气变化情况,确定防范重点,确保供水、燃气等城市生命线的运营安全和重点建设工程施工安全。

二、加大安全隐患排查工作的力度

要切实抓好重点区域和重点部位的安全隐患排查工作,重点排查供水、排水、供气、道路、桥梁等基础设施隐患,对城市行洪河道、低洼易积水地区、排水管网等城市防汛设施,进行一次全面排查梳理,落实安全保障措施。对易受洪水侵袭、雨水浸泡的市政基础设施要及时检查和修复,保障安全正常运转。加强对在建工程的深基坑、塔吊、边坡防护、脚手架、临时工棚等重点部位的安全隐患排查,对存在的隐患及时整改到位,该停工的要坚决停工。要督促属地相关部门加强农村房屋安全巡查,发现险情迅速开展有效的应急处置措施。

三、强化应急值守

各级城乡建设主管部门、各公用企业主要负责人要亲自带队,深入施工、生产现场进行安全检查,严格落实24小时值班和领导带班制度。建筑施工企业负责人必须到本企业各施工现场带班,项目经理、项目总监、专职安全员必须在岗切实履职尽责,确保生产安全。要加强与气象、水利等部门的联系,随时关注强台风天气带来的不利影响,全面掌握本辖区、本部门安全生产工作动态。发现险情要立即启动应急预案,组织力量进行抢险救援,并及时向市政府应急办和市城乡建委报告。

 

附件:合肥市人民政府应急管理办公室转发安徽省人民政府应急管理办公室关于切实做好第8号台风“玛莉亚”防范应对工作的紧急通知

 

 

合肥市城乡建设委员会

2018年711

附件: