转发住房城乡建设部办公厅关于立即开展城市轨道交通工程施工安全专项排查治理的紧急通知
发布时间:2018-02-11 15:44:16 信息来源:质量安全处 阅读次数:685次 【关闭】
合建质安〔2018〕13号
 
转发住房城乡建设部办公厅关于立即开展城市轨道交通工程施工安全专项排查治理的紧急通知
 
市城市轨道交通有限公司,市轨道交通建设工程质量安全监督站,在肥各轨道工程参建单位:
   现将《住房城乡建设部办公厅关于立即开展城市轨道交通工程施工安全专项排查治理的紧急通知》(建办厅电〔2018〕5号)转发给你们,请结合我委《关于做好春节期间建设工程停工、值班应急和复工工作的通知》( 合建质安〔2018〕11号)等文件要求,一并贯彻执行,现将有关要求通知如下:
   一、市城市轨道交通有限公司,市轨道交通建设工程质量安全监督站,在肥各轨道工程参建单位要结合前期开展的全市城乡建设系统基础设施安全隐患大排查大整改工作开展情况,再次对安全风险管控和隐患排查治理工作情况进行全面梳理,对未整改到位的隐患,强化管控措施,坚决做到重大危险源受控、安全防范措施到位、隐患排查治理彻底,坚决遏制城市轨道交通工程重特大安全事故发生。
   二、轨道交通工程建设及各参建单位要吸取有关事故教训,举一反三,再次组织开展安全隐患排查治理工作。对已办理停工手续的工程项目,要做好现场值班及“三防”工作,确保消除事故隐患;对进行冬季施工的建筑工程,加大监督检查力度,对未编制冬季施工方案和不具备安全生产条件的必须立即停工整改,确保安全。
   三、市轨道交通建设工程质量安全监督站要督促各责任主体落实住建部文件要求,并收集汇总轨道交通工程隐患排查治理工作情况,于2018年2月13日12点前将工作情况总结报市城乡建委质量安全处。
   联 系 人:吴 炎
   联系方式:0551-62692788
   附件:住建部办公厅关于立即开展城市轨道交通工程施工安全专项排查治理的紧急通知.pdf
                                  
                                 合肥市城乡建设委员会
                                     2018年2月11日