关于2017年度建筑工程综合检查情况的通报
发布时间:2018-02-12 00:00:00 阅读次数:1229次 【关闭】
各县(市)、区、开发区建设主管部门,各有关单位:
    为加强我市建筑工程建筑节能和绿色建筑、建筑市场行为和大气污染防治工作,依据《关于开展2017年合肥市建筑工程综合检查的通知》(合建〔2017〕235号)的要求,在各县(市)、区、开发区自查自纠的基础上,市城乡建委成立了由委领导牵头、委相关处室及委属单位组成的三个综合检查组,于2017年12月20日~2018年1月16日对13个县(市)、区、开发区在建项目进行了建筑工程综合检查,共计随机抽查了43个在建项目,其中建筑节能检查了26个项目,总建筑面积259.68万m2(其中绿色建筑22个,建筑面积219.19万m2),市场行为检查了26个项目,扬尘防治检查了43个(其中建筑项目26个,市政项目11个,拆迁项目6个)。此次检查共对22个项目下达整改告知书,1个项目(恒大绿洲)下达执法告知书(详见附件)。现将检查情况通报如下:
    一、建筑节能和绿色建筑
    (一)总体评价
    从总体来看,各县(市)、区、开发区建设主管部门积极贯彻落实国家、省、市建筑节能和绿色建筑方针政策,建筑节能和绿色建筑规划方案专项审查制度得到了有效执行,建筑节能与绿色建筑统计报表制度基本建立,新建建筑执行节能和绿色建筑标准情况良好,在设计、施工图审查、施工、监理、材料检测、质量监督、验收等环节,都强化了全过程监管,实体工程质量总体受控,全市建筑节能标准执行率设计和施工阶段均达到100%。禁粘成果继续得到巩固,新型墙材规范应用持续向好。
    巢湖市住建局认真贯彻国家、省、市建筑节能及绿色建筑方针政策,施工图设计文件抽查、建筑节能和绿色建筑专项检查、预拌砂浆和新型墙体材料专项检查、建筑节能和绿色建筑规划方案技术审查、绿色建筑试点示范、建筑节能和绿色建筑宣传培训等工作已常态化有序开展。同时,巢湖市建立了外墙保温工程施工前报备制度,节能科会同质量安全监督机构现场核查进场保温系统材料和样板间(层)施工验收情况,合格后方可施工,基本建立了保温材料流向和可追溯管理体系,有效的保证了保温系统材料的真实性和节能工程的施工质量。
此外,巢湖市和长丰县住建局设置了建筑节能管理专门机构,配备专职人员,保证了节能工作的有效推进;巢湖市和经济技术开发区相继召开了《合肥市绿色建筑发展条例》专题宣贯会,条例贯彻力度较大;新站区将建筑节能和绿色建筑要求纳入工程质量报监前置条件,有效推进了建筑节能和绿色建筑工作的落实。以上县(市)区推进建筑节能和绿色建筑工作措施得力,成效显著,予以全市通报表扬。
    (二)存在问题
    1.管理部门
    (1)建筑节能和绿色建筑监管工作水平需进一步加强。对新建建筑节能和绿色建筑的监管仍然存在死角和盲区,对设计、施工图审查、专项验收、建筑节能信息公示、节能材料管理等工作还没有全面落实到位。部分县区规划设计阶段的绿色建筑和可再生能源相关要求尚未全面落实。建筑节能和绿色建筑专项监督检查开展频次不够,也未对建筑节能材料开展专项监督检查。部分项目仍存在违规使用袋装水泥和现场搅拌砂浆的情况。
    (2)建筑节能培训工作有待加强。检查中发现部分项目管理、设计、施工、监理等从业人员业务水平差,存在对建筑节能和绿色建筑标准理解不清、把握不准等问题,急需通过培训加强提高。
    (3)建筑节能和绿色建筑监管机构不健全。部分县区没有设立建筑节能管理部门或配备专职管理人员,部分县区对建筑节能和绿色建筑工作重要性、紧迫性和本次综合检查的重视程度认识不足,监管力度不够,无法保证工作进度和质量。
    (4)部分县区全面推进绿色建筑的重要性认识不足。对《合肥市绿色建筑发展条例》规定的强制执行绿色建筑标准的要求掌握不准,绿色建筑技术支撑力量较为薄弱。                                                                                                                           
    2.建设单位
    (1)部分建设单位对本次建筑节能检查不够重视,未能按检查通知要求通知项目参建各方人员到场,未按要求准备材料清单提供全套经施工图审查通过的施工图、节能计算书、审图机构审查意见及答复等资料。比如:合肥市第三十六中新建艺体综合楼项目、世贸翡翠府邸项目现场资料管理混乱,未见建筑节能专篇、绿色建筑专篇、节能计算书、图审意见及答复等资料。
    (2)个别建设单位在施工过程中擅自变更节能设计且未重新送原图审机构审查。比如:合肥皖新数字化出版发行产业园一期项目节能计算书采用岩棉板,现场使用的为网织增强岩棉板,未见变更送审文件。
    (3)个别建设单位违反《合肥市外墙保温工程质量管理暂行规定》擅自采购三无产品,现场自行组合保温系统,既无型式检验,也无见证取样检验。
    (4)部分建设单位未按要求在施工现场进行建筑节能信息公示或公示内容不规范、不准确。
    3.设计单位
    (1)建筑节能和绿色建筑设计能力有待提高。设计单位对绿色建筑认识不足,施工图设计文件中未见绿色建筑相关内容或绿色建筑设计专篇内容不深入,与施工图严重脱节。比如:碧桂园观澜壹号项目建筑节能专篇内容不齐全,无设计依据、构造、选用标准及系统安全性、防水等要求;世贸翡翠府邸项目现场未见施工图绿建专篇和得分集成表。
    (2)对标准规范理解不准确,节能设计中引用过期规范、缺项或漏项,节能材料、性能参数选用不当,节能计算书与图纸不一致。比如:弘宇雍景湾项目外墙保温材料EPS板不符合GB50016规定。
    (3)施工图编制深度达不到要求,节能计算书不附建筑模型图,保温工程施工范围(包络图)表述不明确,建筑节能专篇缺少节能材料施工构造细部节点详图。比如:中国铁建青秀城A地块项目节能计算书中外墙热桥比例、窗墙比数据有误。
    (4)太阳能热水系统未按照《合肥市太阳能热水系统施工图设计文件编制深度规定》要求进行深化设计并设置安全保障措施。比如:小庙镇312国道复建点项目、襄河家园小区1-10#楼(2标段)项目未见太阳能热水系统深化图纸,未设置安全保障措施。
    4.审图机构
    (1)对建筑节能和绿色建筑认识不足。审核通过的施工图设计文件没有绿色建筑相关内容或者内容与施工图严重脱节。
    (2)对相关法规、标准、文件执行不力。《合肥市绿色建筑发展条例》、《合肥市居住建筑节能设计标准》DB34/T5059、《合肥市公共建筑节能设计标准》DB34/T5060、《合肥市太阳能热水系统施工图设计文件审查要点》颁布后,部分审图机构存在不予执行或拖延执行的情况。
    5.施工单位
    (1)未按要求编制建筑工程节能施工方案,或者内容粗糙简单、缺乏针对性。比如:站塘学校新建项目保温施工未做样板,无施工专项方案。
    (2)建筑节能相关材料未按标准规范要求进行复检,或者复检项目漏缺、检验批数量不符合规范要求,建筑节能产品仍存在三无现象。比如:合肥皖新数字化出版发行产业园一期项目保温材料包装无标识。
    (3)建筑节能施工质量不符合规范和设计文件要求。节能工程不按图施工,未做样板引路和技术交底,不按技术标准规定的构造层次设置锚栓、耐碱玻纤网布,细部节点和热桥未做处理,外墙外保温系统施工后大面积暴露未能及时覆盖。比如:恒大悦龙台项目、朗香书苑项目外墙外保温系统施工后未及时覆盖,损坏部位未及时修复;祥和公馆项目连廊区域、阳台、空调外机挑板等部位未做保温;恒大帝景项目三期商务式写字楼项目、皖新数字化出版发行产业园一期项目门窗洞口侧边保温做法不符合规范要求;恒大绿洲项目未按规范要求设置双网体系。
    6.监理单位
    (1)监理规划、监理实施细则中建筑节能和绿色建筑内容缺失或者内容不全。比如:刘铭传纪念馆项目监理规划中未见建筑节能专篇、绿色建筑专篇,监理实施细则节能和绿色建筑内容不全。
    (2)施工过程中监理单位未进行有效的过程控制。未严格执行材料进场验收与见证取样检验制度,“先用后验”,甚至不验。比如:合肥站塘学校新建项目,监理单位未对保温分包单位资质进行审核。
    (3)现场监理资料缺失。监理旁站记录、隐蔽记录、分项验收记录等监理资料不齐全。比如:祥和公馆、合肥市第三十六中新建艺体综合楼项目缺少保温材料进场见证取样资料。
    7.材料供应厂家
    项目的外墙保温材料和节能门窗已抽检,建筑节能材料使用情况待抽检报告出来后另行通报。
    二、建筑市场行为
    (一)总体评价
    建筑市场总体情况良好,运行平稳,依法建设已成行业主流,项目负责人积极落实质量终身责任的相应措施,项目经理、总监在岗率相较以往有所提高,农民工工资支付工作日趋规范。
    检查中市场行为总体情况良好,较为规范的企业如下:施工单位:深圳中海建筑有限公司、合肥建工集团有限公司、安徽华力建设集团有限公司。监理单位:安徽省建设监理有限公司、安徽南巽建设项目管理投资有限公司、合肥市工程建设监理有限公司。
    (二)存在问题
    1.施工单位
    (1)项目经理不在岗履责问题
    庐阳区“合肥市三十六中新建艺体综合楼项目”施工总包单位安徽华筑建设工程有限公司项目经理徐向荣、高新区“合肥高新区综合管廊一期项目”施工总包单位中国葛洲坝集团股份有限公司项目经理刘勇检查时不在岗履责;新站区“朗香书院项目”施工总包单位中天建设集团有限公司项目经理孙荣华未能按合同约定在岗履责,现场资料存在代签现象;肥东县“恒大绿洲项目”施工总包单位江苏天亿建设工程有限公司项目经理彭广春、庐江县“碧桂园观澜壹号项目”施工总包单位安徽省庐江县第三建筑安装有限公司项目经理夏其和部分监理例会会议纪要未签字;瑶海区“襄河家园小区项目”施工总包单位安徽鲁班建设投资集团有限公司项目经理张世芳对现场情况不了解,不能按合同要求到岗履职。
    (2)现场管理人员社保资料缺失、人员配备不足、不在岗履责及有变更但未办理变更手续等问题
    中国葛洲坝集团股份有限公司承建的“合肥高新区综合管廊一期项目”,技术、质量、安全负责人均变更,且现场无法提供项目部管理人员社保资料;江西中联建设集团有限公司承建的“文汇苑四期项目”,现场管理人员社保资料缺失,现场技术、质量、安全负责人均不在岗;中国建筑二十冶承建的“站塘学校新建项目”技术负责人变更未办理变更手续;中天建设集团有限公司承建的“朗香书院项目”,公司任命文件人员配备不足,现场安全员与质量安全报监人员不一致,但未办理变更手续,备案合同中管理人员目录空缺,无法与现场到岗人员进行核对,判断有无变更。
    (3)分包合同签订不规范
    中国葛洲坝集团股份有限公司承建的“合肥高新区综合管廊一期项目”,分包合同签订不规范(部分分包合同中总承包单位用章为项目部行政章)。
    (4)其他不规范市场行为
    中国建筑一局(集团)有限公司承建的“巢湖万达广场项目”项目部组织机构人员任命文件不规范,盖章为中建一局集团总承包公司人力资源部;安徽鲁班建设投资集团有限公司承建的“襄河家园小区项目”对公司下发的整改意见书回复过于简单,未附照片。
    2.监理单位:
    (1)项目总监不能在岗履责问题
    在“合肥高新区综合管廊一期项目”、“刘铭传纪念馆项目”检查中,监理单位北京赛瑞斯国际工程咨询有限公司项目总监卢大川、安徽鼎立监理咨询有限公司项目总监马志萍检查时不在岗履责。
    (2)现场监理人员配备不足、有变更但未办理变更手续、无法提供社保证明材料等问题
    在“合肥恒大帝景三期项目”监理单位广州市恒合工程监理有限公司监理部13名管理人员只有4人在安徽工程建设信息网登记;“碧桂园观澜壹号项目”监理单位合肥市瑞元建设项目管理有限公司现场未见监理部人员社保资料。
    (3)监理单位未对现场分包单位资质进行审核
    “站塘学校新建项目”监理单位安徽省恒信建设工程管理有限公司未对保温分包单位资质进行审核,但现场已开始施工;“碧桂园观澜壹号项目”监理单位合肥市瑞元建设项目管理有限公司未对分包单位资质进行审核。
    (4)其他不规范市场行为
    “祥和公馆项目”监理单位合肥庐阳工程建设监理有限公司未对监理规划及监理实施细则进行审批,未见见证取样资料。
    三、建筑工地扬尘治理
    (一)总体评价
    总体上各单位均能按照上级要求,制定扬尘防治工作方案,大部分能对照合肥市建筑领域扬尘防治应急预案的要求,加强管理,对道路进行硬化,并定期喷淋、洒水,同时对裸露泥土、建筑垃圾进行了覆盖,配备车辆冲洗设备并对出场车辆进行冲洗,实施了建筑施工“洒水、覆盖、硬化、冲洗、绿化、围挡”六个100%措施,保证了施工现场干净整洁,扬尘防治效果明显。
安徽国际妇女儿童医学中心项目各项措施落实较好,管理措施严格。九龙路改造工程项目各项措施落实情况较好,道路全程均覆盖密目式网格。
    (二)存在问题
    抽查的房建项目中存在较突出的问题有:覆盖不到位,冲洗平台未设置或故障,材料堆放不整齐,垃圾、渣土未及时清运。部分项目地面有尘土、积土反映出日常扬尘防治措施不到位,防治意识不浓。雍景湾项目各项措施落实不到位,现场积土较多。
    抽查的拆除工程均基本已拆除完毕,或处于停工状态。部分已拆除区域的裸露地面覆盖不到位,进出口道路尘土较多。
    抽查的市政道路工程中扬尘措施落实基本到位,个别项目覆盖不到位,与其他道路交口尘土较多,需加强管理。
    四、相关要求
    (一)请各相关责任主体针对此次综合检查发现的问题,一一整改落实到位,并认真总结发生问题的原因,举一反三,避免同类问题再次发生。
    (二)请各地建设主管部门尽快将项目整改情况书面回复我委,针对整改情况,我委适时开展综合检查整改“回头看”;同时《住房城乡建设部办公厅关于开展2017年度建筑节能、绿色建筑专项检查的通知》(建办科函?2018?36号)已于日前发布,请各级建设主管部门高度重视此次检查,对照文件安排自查工作,住建部将于3月开始检查工作,合肥市将被抽建筑节能项目3个,绿色建筑项目3个。此次住建部检查结果,将作为国家生态文明建设目标评价、省级人民政府能源消费总量和强度“双控”考核、大气污染防治行动计划实施情况考核、城市规划建设管理工作监督考核等考核工作的依据。
    (三)请各地建设行政主管部门采取实时位置共享、视频通话等信息化检查方式对项目经理、项目总监到岗履责进行随机抽查,并加大惩处力度,确保项目经理和项目总监全数按规范要求到岗履责。
    (四)请各地建设主管部门严格落实扬尘治理的监督责任,强化监督管理力度,加强动态监控,加大检查巡查力度,对于整改措施不落实、降低扬尘治理标准的施工工地,要责令其停工整改,按照有关法律法规从严处罚,进一步提升建筑工程绿色施工、文明施工水平。
    (五)请各地建设主管部门在今后的工作中认真落实好国家、省市相关文件精神和要求,加快发展绿色节能建筑,强化建筑施工质量和市场监督管理,打赢“蓝天保卫战”。
    特此通报。  
    附件:2017年合肥市建筑工程综合检查情况汇总表.pdf
                                              合肥市城乡建设委员会
                                                     2018年2月9日