市城乡建委党委书记、主任姚凯指导市市政处2017年度党委领导班子民主生活会
发布时间:2018-02-07 20:08:41 阅读次数:424次 【关闭】

市城乡建委党委书记、主任姚凯指导市市政处2017年度党委领导班子民主生活会
——践行十九大精神,做“大湖名城”的好管家
    根据市委、市城乡建委党委统一部署,2018年2月6日下午,市市政处召开2017年度党委领导班子民主生活会,会议由处党委书记胡平同志主持,处主任、党委副书记吴斌同志及党委班子其他成员参加会议,市城乡建委党委书记、主任姚凯同志、市纪委派驻建委纪检组长花盛同志及相关处室负责人到会指导。
    本次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。重点对照《党章》、《准则》、《条例》等党内规定的贯彻学习,深入查摆问题,严肃开展批评和自我批评,认真抓好整改落实,不断发现和解决自身问题的能力,进一步推动全处各项工作科学发展。
    会上,胡平同志代表处党委领导班子从学习习近平新时代中国特色社会思想、执行中央和上级党委决策部署、对党忠诚方面、担当负责方面、纠正“四风”方面、严格廉洁纪律准则方面、推动当前工作落实七个方面,全面查摆了存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的思想根源,有针对性地提出了整改措施。随后,班子其他成员结合个人思想和工作实际,开展了严肃认真的批评和自我批评,并对批评意见逐一进行回应表态发言。发言中,大家坚持原则、实事求是,自我批评坦诚,敢于揭短,相互批评有的放矢、直截了当,达到统一思想,凝聚共识目的。
市城乡建委党委书记、主任姚凯同志对这次民主生活会给予了充分肯定,他指出,市政处党委领导班子对这次民主生活会高度重视,会前准备工作充分,会上批评和自我批评动真格,制定的整改措施具体明确,达到了预期的目的,是一次高质量的民主生活会,对推动市政处领导班子建设,将起到有力的促进作用。
    姚凯书记在最后讲话中指出,党的十九大确定习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代加强基层党组织建设和党员教育管理新的思想武装,我们按照新时代要有新作为、新思想要有新发展的要求,理出新思路、拿出新举措,全力抓好党的建设,促进单位发展。 
    他强调, 作为合肥“大湖名城”好管家,一要在提高设施管理水平上下功夫,适应城市发展要求,满足市民对美好生活的向往和出行便利的需求;二要在发挥行业统领上下功夫,建立有效管理机制和完善的管理体系,建立健全设施管养的技术标准和操作规程;三要在单位精神文化建设上下功夫,继承发扬优良传统,把市政人独有的文化提炼出来,用文化感染熏陶职工,形成良好氛围,影响一代代市政人。
    最后,党委书记胡平同志代表党委班子作表态发言。
查看主题或附件