省市媒体在巢湖市对农村危房改造工程进行新闻专访
发布时间:2017-12-13 16:38:10 阅读次数:848次 【关闭】
     为加大农村危房改造政策宣传,展现农村危房改造成果,11月30日,市城乡建委陪同人民网、新安在线、合肥在线、合肥日报、合肥广播电视台等相关媒体,对合肥市巢湖市?炀镇农村危房改造进行了实地采访。市城乡建委村镇建设处详细介绍了农村危房改造相关政策及合肥市2017年农村危房改造的实施情况。在采访过程中,随机抽取了若干今年进行农村危房改造的农户,查看房屋改造现场,询问改造过程及所获国家补助政策。通过现场采访切实感受到他们在切实享受危房改造政策的同时,都心怀感恩,感谢党和政府心系百姓,用实实在在的行动让农民住的安全、住的放心。
     据悉,截至11月底,巢湖市550户农村危房改造任务,已全部开工,完工550户,完工率达100%,目前所有房屋验收合格,补助资金已全部打卡发放,确保专款专用,切实将农村危房改造工作办成实事工程、民心工程、惠民工程。同时在档案管理方面,实行一户一档管理制度,由镇安排专人做好资料收集,整理后报巢湖市农村危房改造领导小组审核后存档保存。严格执行纸质档案和网上信息录入制度,做到查有依据。