我市开展2017年度农村危房改造项目年终绩效评价
发布时间:2017-12-15 16:01:14 阅读次数:978次 【关闭】
     农村危房改造工作是我市三十三项民生工程的重要内容,保证我市全面完成2017年农村危房改造工作,确保农村危房改造工作的公平、公正,危房改造资金能够及时足额发放到各危改农户手中,杜绝在危房改造工作中出现弄虚作假、谎报瞒报、重亲厚友等违规问题。2017年12月6日至12日,在市民生办安排下,市城乡建委会同安徽庐东会计师事务所开展2017年度合肥市农村危房改造项目年终绩效评价工作。绩效评价的内容主要包括补助对象、建设管理、资金管理、项目实施效果等方面情况。此次评价分为现场检查和查阅统计信息两部分,一是现场检查,主要通过现场查阅有关文件,实地抽查核实农户档案信息真实性和危房改造实施情况,填写农村危房改造项目调查问卷等。二是查阅统计信息,主要通过查阅危房改造农户档案管理信息系统,检查各地工程实施、资金拨付、信息申报等完成情况。
     在走访抽查的过程中,评估组对我市2017年度危改工作所取得的成绩给予充分肯定,同时也了解到农村危房改造工作确实是一项惠及农民的民生工程,据当地群众反应,农村危房改造工作帮助了农村弱势群体解决了基本的住房安全问题,解决了困难群众后顾之忧,农民有了更好的生活心态,家家户户都过上了好日子。