郎溪路高架桥景观照明方案设计专家评审会顺利召开
发布时间:2017-12-22 10:42:50 阅读次数:1024次 【关闭】

日前,合肥市城乡建委组织召开了合肥市郎溪路高架桥景观照明方案设计专家评审会。会议由市市政处王涛副主任主持,市城乡建委、市重点局、市市政处(市灯饰办)、设计单位及评审专家组成员参会。

参会人员听取了方案编制单位深圳市市政设计研究院有限公司的方案汇报后,各单位就各自关注的问题与设计单位进行了交流,并提出了宝贵意见建议。 

为了使方案更加科学合理,增强指导性和可操作性,专家组提出了修改意见:一是加强同类设施景观照明的调研,明确设计目标,充实设计文本内容。二是景观照明设计应考虑施工和后期维护的要求,设计要考虑景观照明设备的防护等级,线缆敷设应使用铝合金桥架和不锈钢软管。三是提前考虑供电点位置及容量,供配电设计要合理。四是景观照明的照度应满足规范要求,设计要合理,依据要充分。五是灯具应选择经久耐用的灯具产品,慎用异形灯具、专利灯具,设计时要考虑灯具光色,避免眩光和光污染现象。