市政处吴斌主任带队督查窨井盖施工过程质量控制及安全工作
发布时间:2017-12-27 15:27:40 信息来源:合肥市市政工程管理处 阅读次数:996次 【关闭】

城市道路窨井盖井周破损一直是窨井治理工作中面对的一个难题。为了进一步做好城市窨井盖的治理工作,保证在更换新型窨井盖的施工过程中的质量和安全,12月25日晚10时许,市政处吴斌主任带队,吴胜林副主任及工程技术科、信息中心、养护公司相关负责人组成督查组,对东二环(长江东路龙塘路)新型窨井盖更换点工程进行现场督察。

督察组一行对东二环窨井盖更换工作进行了现场检查,吴斌主任就供电“方改圆”井盖施工工艺进行了深入解释,并与现场作业人员对井盖安装、环氧树脂快凝砼配比控制、井盖安装后如何进一步固定以及沥青的铺筑和如何控制交通放行等问题进行了询问并给了独到见解。 

 吴斌主任在谈到现场施工的质量控制和安全工作时强调:一是认真做好施工现场安全围挡及防护工作,确保安全生产;二是认真做好井盖“方改圆”施工工艺的经验总结,采取有效措施确保井盖的安装牢固和混凝土质量控制,确保施工质量;三是要做好沥青面层铺筑的质量控制工作,确保新型井盖座更换达到预期效果。