市政处开展“元旦”节前安全生产检查工作
发布时间:2017-12-28 16:33:13 信息来源:合肥市市政工程管理处 阅读次数:826次 【关闭】

为进一步加强全处安全生产管理,有效防范各类安全事故的发生,进一步巩固安全生产成果,确保“元旦”期间市政安全生产形势稳定,2017年1220日25日,市政处领导带队组成四个检查组对全处范围内养护、破复施工工地现场、后方生产基地、停车场、办公区、生活区等场地进行了安全生产大检查

检查主要涉及施工现场安全、机械设备安全、用电安全、基础设施运营安全及防火、防盗等。检查中,严格按照市建委《层转省政府安委会办公室关于继续开展百日除患铸安专项行动的通知》和市政处《关于认真做好冬季安全工作的通知要求,对发现的安全隐患,要求相关管理单位和部门立即进行整改,并在整改结束后进行复查。

另检查组还要求处属管理单位和部门时刻紧绷安全生产这根弦,认真排查安全隐患,做到及时发现,及时整改,把隐患消灭在萌芽状态确保“元旦”期间市管基础设施“路平、灯明、桥梁畅通”,为广大市民创造良好的出行环境,确保广大市民群众过一个欢乐、祥和、安全的节日。