合肥市建筑业企业建造师延续注册初战告捷
发布时间:2018-01-22 15:35:08 阅读次数:1535次 【关闭】
 
    我省从2008年开展二级建造师初始注册工作后,近10年未开展延续注册。根据省住房和城乡建设厅《关于我省部分二级注册建造师延续注册工作有关事项的通知》(建人函〔2017〕2192号)文件,要求二级建造师集中在12月底前完成网上继续教育和延续注册。由于合肥市企业在安徽省占比超过50%,注册人员将近2.5万人,为完成这一紧急任务,合肥市城乡建委窗口工作人员采取多种方式,上班时间前后台同时受理、下班时间组织人员加班汇总,同时积极上下沟通、加快申报批次,使得延续注册工作平稳开展。在短短的2个月内,已办理20批次近2万人的延续注册,保证了我市建筑业企业的正常经营活动。同时,全年共办理各类执业师注册业务共计33839件,较上年同期增长11400余件,同比增长46%。
    随着二级建造师延续注册办理的完成,以及2017年度部分初始、重新、增项和变更等建造师证书的制作完成,合肥市政务中心建委窗口迎来领证高峰,1月9日单日发证量达731本,创建委窗口单日领证量历史新高。(窗口   郑梅)