省住房和城乡建设厅厅长张天培指导我市雨雪冰冻天气应急保障工作
发布时间:2018-01-25 17:24:48 阅读次数:943次 【关闭】
    1月24日晚21:30至25日凌晨1:00,安徽省住房和城乡建设厅厅长张天培深入合肥市,实地检查建设领域雨雪冰冻天气应急保障和安全应对工作部署情况,看望慰问坚守铲雪除冰保畅一线的干部职工。市城乡建委主任姚凯陪同检查。张天培一行先后来到合肥市城乡建委市政工程管理处望江路和五里墩铲雪除冰应急保障集结点、徽州大道与望江路人行天桥、轨道交通5号线休宁路站施工现场、长丰县岗集镇农村房屋改造点,详细了解我市市政工程管理处铲雪除冰应急保障工作、市政基础设施建设和农村房屋改造安全应对工作,并要求牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,要加强对重点道桥和重点场所的管控应急,落实防范措施,及时有效开展铲雪除冰。
    张天培强调,要高度重视本轮降雪给城市基础设施安全带来的不利影响,做好打硬仗、打胜仗的准备,做好应急救援队伍、装备、物资准备,加强值班值守,铲雪除冰一线干部群众要落实各项安全措施,保证自身安全,迅速高效处置,保障人民群众出行安全和正常生活秩序。