市政处处扎实开展城乡基础设施安全隐患大排查大整改工作
发布时间:2018-02-11 09:13:52 阅读次数:307次 【关闭】

2月2日下午,省政府安全隐患大排查大整改第三督组就我市城乡基础设施安全隐患排查整改工作开展实地督查。督组随机抽查了市市政处五里墩立交桥应急点,对市政应急保障工作给予了充分肯定。

为确保市政设施长期处于安全运行状态,营造安全良好的出行环境,市市政处积极响应市委市政府、市城乡建委关于安全隐患大排查、大整改的工作要求,成立了以处主要领导为组长的领导小组,并于1月19日上午召开了城市基础设施安全隐患大排查、大整改工作部署会,同时针对自身职责范围和工作实际,制定了工作方案,对市属9条高架桥、11条道路进行地毯式排查,从结构安全、附属设施等方面认真查找隐患问题,对排查出的隐患形成任务清单、责任清单和措施清单,对整改时限做出具体要求,确保隐患排查做到全员、全过程、全覆盖,安全隐患不留死角。在排查期间,共发现桥梁病害问题9项,道路病害问题11项,现已按期全部整改完成。