庐江县开展冬季建筑施工“双随机”安全检查
发布时间:2018-01-10 10:29:04 阅读次数:439次 【关闭】
     为有效防范安全事故,确保冬季施工安全,本月9日我局相关负责人分别来到庐江恒大悦龙台、碧桂园观澜壹号一标段、庐江县城西安置房二期、庐江县三中片区安置房等项目现场,对建筑施工安全工作进行“双随机”检查。本次检查内容为:施工现场是否落实安全生产主体责任及企业负责人和项目负责人带班制度,是否制定冬季施工专项方案,是否采取冬季防滑措施,并记录落实情况;食堂、办公、宿舍区灭火设备的配备是否符合要求;冬季施工易燃易爆物品和压缩气体瓶,是否设有专用仓库,并分类隔离存放;各类特种作业人员是否持有有效特种作业操作证;临时用电使用管理情况及高层消防设施水系布置是否符合规范;对危险性较大的分部分项工程是否严格履行建筑施工安全专项方案编制、论证、审核、审批等手续,施工时是否严格按照方案实施;是否编制施工现场冬季应急救援预案,应急救援预案是否进行演练等。针对此次检查发现存在问题,将根据整改期限要求,组织进行复查,做好“回头看”工作,确保检查实效。
                                庐江县住建局:许玉友