庐江县住建局多措并举确保农民工工资
发布时间:2018-01-10 10:56:39 阅读次数:589次 【关闭】
    一是开展清欠行动。开展了“清欠倒计时百日行动”。人社、住建、公安等部门联合组成督查组,共督查全县在建项目52个,涉及农民工8000余人,欠薪隐患得到及时处理。
    二是组织专项检查。开展了农民工工资专项检查活动。督察组共检查用人单位70余户,欠薪隐患基本妥善排除。
    三是开辟绿色通道。设立清欠办公室,专门接待农民工投诉,对农民工欠薪案件做到“快受、快办、快结”,保障农民工的合法权益。
    四是落实信用制度。建立拖欠工资企业“黑名单”制度,将企业拖欠工资等违法信息纳入人民银行企业征信系统、市场监督管理部门企业信用信息公示系统、住建部门诚信信息平台和政府公共信用信息服务平台,形成失信企业“一处违法、处处受限”的惩戒格局。
                      庐江县住建局:许玉友