庐江县排管办再次开展节前安全生产和保运转检查
发布时间:2018-02-13 09:05:14 阅读次数:276次 【关闭】
 
春节将至,为切实保障节日期间庐城城区排水设施安全运转,2月11日上午,县城市排水管理办公室再次组织开展春节前安全生产专项检查。
庐江县排管办检查组先对庐城四座泵站进行全面检查和检测,安排人员对机泵、闸门、供电线路、机器设备等进行检查与维护,清理泵站的出水口,保证排水通畅和机械运行正常。
检查组来到城西和益民两座污水处理厂进行实地检查与现场指导,对污水处理厂的设备运行状况、人员到岗情况、自动监控系统、消防安全器材进行了检查,在做好防范安全生产事故发生的同时,确保污水厂正常运营,出水达标。
检查组来到管网养护单位,对作业人员的防护用品、警示标识进行严格检查,翻阅值班记录,并要求加大对排水设施巡查频次和养护力度,确保春节期间排水设施持续、安全、稳定运行。
 
庐江县排管办