大幅度改造 合肥城西今年将美如画
发布时间:2018-01-29 15:50:23 阅读次数:706次 【关闭】

大幅度改造 合肥城西今年将美如画

合肥市今年将投资1.9亿元将长江西路等三条路改造成“精品道路”,通过精品道路改造及亮化工程,让合肥西城变得更美。

天鹅湖周边亮化
  2018年城西将新添三条精品道路  据介绍,2018年蜀山区共有三条道路精品道路列入改造计划,分别为:梅山路、洪岗路(华阳路-孔塘路)、长江西路(环城西路-五里墩立交)建筑立面改造,总投资1.9亿元。目前,梅山路项目立项已完成,正在做初步设计,预计年前完成施工图,2018年4月开工建设。洪岗路改造方案正在设计中,预计2018年6月份开工建设。长江西路建筑立面方案正在上报市规划局,审查通过后,同步做初步设计,预计4月份开工建设。三个项目工期均为6个月。

长江西路改造效果图
  改造过程中,将对这三条路沿街破损的建筑立面、门窗及店牌进行统一更换,达到整体色调、样式统一。同时安装遮阳雨棚,对立面上空调外机进行遮挡,墙体上凌乱的各类线缆规整。另外,还将挖掘道路周边空地,增加城市绿量,打造成方便市民活动及穿行的小型街头绿地和花镜,提升道路的整体品质。

长江西路改造
  精品道路改造内容还包括车行道改造提升,新建街头游园,增设公交站点等。改造完成后,将为市民奉献出空间环境舒适、建筑和谐美观、绿化丰富多彩、设施布局规范的精品道路。长江西路(环城西路-五里墩立交)目前已完成道路车行道(快车道及慢车道)施工,道路放行。现正在对道路绿化及人行道进行紧张施工,确保过年期间市民安全出行,预计2018年4月份整体工程完成。

天鹅湖周边亮化
  1.75亿打造“流光溢彩”天鹅湖  此外,2018年,合肥市将着力打造夜景亮化工程,其中将投入1.75亿资金,打造天鹅湖及周边181栋楼宇亮化,这181栋楼宇亮化刚刚完成设计招标,预计在今年6月将开工建设。而在2018年的元旦前夕,天鹅湖、匡河等景观照明在2018年元旦前完成主体亮灯。据悉,政务区夜景亮化政务区夜景亮化工程共新增各类灯具2万余套。一期工程主要包括天鹅湖景区(含市民广场)亮化提升、绿轴区域功能性照明及部分桥梁亮化提升,新增灯具1.59万套,敷设管线17.6万米。二期工程主要包括匡河沿线功能性照明,新增灯具4646套,敷设管线4.7万米。